Bier catalogue
Bier concepts
Bier 24 good reasons
Bier references
Bier literature
Bier email to BRAXONIA
 
Braxonia

 

literature about beer

1. Papazian, Charlie: ”The New Complete Joy Of Home Brewing“,1991, 398 Seiten, ISBN: 0-380-76366-4

2. Line, Dave: ”Brewing Beers Like Those You Buy“,1993, 158 Seiten, ISBN: 0-85242-969-X

3. The American Homebrewers Association´s ”Winners Circle“, 1989, 191 Seiten, ISBN 0-937381-14-4

4. Fix, George: ”Principles Of Brewing Science“, 1989, 246 Seiten, ISBN 0-937581-179

5. Noonan, Gregory J.: ”Brewing Lager Beer“, 1986, 293 Seiten, ISBN 0-937381-01-2

6. Berry, C. J. J.: ”Home Brewed Beers And Stouts“,1993,159 Seiten, ISBN 0-900841-58-3

7. Miller, Dave: ”The Complete Handbook Of Home Brewing“, 1994, 248 Seiten, ISBN 0-88266-517-0

8. Jackson, Michael: ”The New World Guide To Beer“,1988, 256 Seiten, ISBN 0-89471-884-3

9. Weisberg, David: ”50 Great Homebrewing Tips“, 1994, 126 Seiten, ISBN 0-9642746-1-2

10. La Pensee, C.: ”The Craft of House-Brewing“, 1996, 160 Seiten, ISBN 0 9515685 6 6

11. La Pensee, C.: ”The Historical Companion to House-Brewing“156 Seiten, ISBN 0 9515685 0 7

12. La Pensee, C.: ”Hausbrauen Heute“, 28 Seiten ISBN 09515685 5 8

13. Jackson, Michael: ”Bier“, 219 Seiten ISBN 3-444-70156-X

14. Vogel, Wolfgang: ”Bier aus eigenem Keller“, 1993, 146 Seiten,

15. Grunau, A.: ”Bier selbst gebraut, eine Praxisorientierte Anleitung für den Hausgebrauch“, 1993, 25 Seiten, ISBN 3-926620-03-X

16. Heyse, K. U.: ”Handbuch der Brauerei-Praxis“, 1994, 560 Seiten

17. Lense, Karl: ”Katechismus der Brauerei-Praxis“, 447 Seiten, Verlag Hans Carl Nürnberg

18. Simon, Richard: ”Rechenbuch für Brauer und Mälzer“, 1987, 208 Seiten

19. Seidl, Conrad: ”Noch ein Bier“, 1993, 399 Seiten, ISBN 3-216-30042-0

20. Dilly, Peter: ”Aphorismen - Vom Bier und von der Qualität“ 1991, 77 Seiten, ISBN 3-418-00355-9

21. Ulischberger, Emil: ”Rund ums Bier“, 1981, 187 Seiten, VEB Fachbuchverlag Leipzig

22. Höllhuber/Kaul: ”Ein Wanderführer für Biertrinker - Oberbayern“, 1986, 127 Seiten, ISBN 3-418-00327-3

23. Höllhuber/Kaul: ”Ein Wanderführer für Biertrinker - Fränkische Schweiz“, 1983, 131 Seiten, ISBN 3-418-00345-1

24. Höllhuber/Kaul: ”Ein Wanderführer für Biertrinker - Steigerwald“, 1984, 128 Seiten, ISBN 3-418-00494-6

25. Seidl, Conrad: ”Hopfen & Malz“, 1995, 192 Seiten, ISBN 3-216-30128-1

26. Hlatky/Reil: ”Bierbrauen für jedermann“, 1995, 124 Seiten, ISBN 3-7020-0711-3

27. Lohberg, Rolf: ”Das Grosse Lexikon vom Bier“, VMA-Verlag Wiesbaden, 330 Seiten

28. Richter, Britta: ”Berliner Bier“, 1993, 189 Seiten, ISBN 3-88520-460-6

29. Sandmann, Zabert: ”Deutschland Deine Biere“, 1994, 143 Seiten, ISBN 3-924678-59-6

30. Sinhuber: ”Der Wiener Heurige“, 1980, 207 Seiten ISBN 3-85002-212-9

31. Kunze, Wolfgang: ”Technologie Brauer und Mälzer“, 1994, 632 Seiten, ISBN 3-921 690-31-5

32. Fendl, Josef: ”Sprüch übers Bier“, 1992, 47 Seiten ISBN 3-7787-3334-6

33. Bausch, Hans A.: ”Arbeitsvorschriften zur chemisch-brautechnischen Betriebskontrolle“, 145 Seiten, Verlag Paul Parey, 1950

34. Eschenbach, Rolf: ”Gasthausbrauereien/Pub Breweries“, 123 Seiten ISBN 3-418-00738-4

35. Rätsch, Christian ”Urbock Bier jenseits von Hopfen und Malz“, 223 Seiten ISBN 3-85502-553-3

36. Seidl, Conrad: ”Bier“ ISBN 3-932131-17-7

37. Piendl u. Mayer: ”Brauereimuseen in Deutschland, Österreich und der Schweiz“, 1996, 226 Seiten ISBN 3-418-00755-4

38. Halbritter u. Harig: ”Die Ballade vom großen Durst“, 1983, 175 Seiten ISBN 3-453-02204-1

39. Gresse, Theodor: ”Bierstudien“ 1872 Originalausgabe, 262 Seiten 40. Homberg, Bodeo: ”Rundgesang und Gerstensaft“, 1988, 134 Seiten ISBN 3-372-00218-0

41. Ilgenstein, Erhard: ”Das überschäumdende Sprüchefäßchen“, 1988, 128 Seiten

42. Roth u. Rudolf: ”Bier! Das Lexikon“ 1997, 329 Seiten ISBN 3-379-01587-3

43. Schibsted: ”Ut etter Ol“, 135 Seiten ISBN 82-516-1576-3

44. ”ZYMURGY“, the Magazine for the Homebrewer and Beer Lover, published by the American Homebrewers Association Inc. (AHA)

45. ”Brauwelt“, aktuelle Fachzeitschrift für die Führungskräfte in der Brau- und Getränkebranche

46. 1000 Jahre Kölsch Bier Autor : Sinz, Herbert Verlag: Rhein-Eifel-Mosel-Verlag ISBN : 3-924182-03-5

47.Abriß der Bierbrauerei Autor : Narziß, Ludwig Verlag: Enke ISBN : 3-432-84135-3

48. Ausreden für Biertrinker. Nach dem fünften schmeckt´s erst richtig. Autor : Gast, Ulla Verlag: Eichborn Verlag ISBN : 3-8218-1995-2

49.Berliner Bier - Der Brauerei- und Kneipenführer. Autor : Richter, Brigitta Verlag: Elefanten Press ISBN : 3-88520-460-6

50.Bier aus eigenem Keller Autor : Vogel, Wolfgang Verlag: Ulmer Eugen Verlag ISBN : 3-8001-6545-7

51.Bier brauen Autor : Dave Laing, John Hendra Verlag: Otto Maier ISBN :n.a.

52.Bier International Autor : Jackson, Michael Verlag: Hallwag ISBN :3-444-10432-4

53. Bier - Journal Deutschland - CDROM Autor : Jasper, Dir Verlag: tewi-verlag ISBN : 3-89362-646-8

54.Bier - Kulturgeschichte Autor : Precht, Kai Verlag: Edition Dia ISBN : 3-86034-130-8

55. Bier - Mit 50 Rezepten aus aller Welt Autor : Friedrich, Ernst Verlag: Stuertz ISBN : 3-8003-0480-5

56. Bier - über 1000 Marken aus aller Welt Autor : Jackson, Michael Verlag: Hallwag Verlag GmbH ISBN : 3-444-70176-X

57. Bier und Hopfen im Bild Autor : Dehne, Gunter Verlag: Carl, Nürnberg ISBN : 3-418-00343-5

58. Bier selbst gebraut - Hobbythek-Buch 7 Autor : Pütz, Jean Verlag: Verlagsgesellschaft Schulfernsehen ISBN : n.a.

59. Biere aus aller Welt Autor : Delos, Gilbert Verlag: Müller ISBN : 3-86070-392-7

60. Bierbrauen für jedermann Autor : Hlatky, Reil Verlag: Stocker ISBN : 3-7020-0711-3

61. Bierkult, Kultbier Autor : Bachmann, Dörfl Verlag: Müller, Rüschlikon ISBN : 3-275-00169-8

62. Compact Minipräsent Hopfen und Malz. Das kleine Bier-Lexikon. Verlag: Compact Verlag ISBN : 3-8174-3204-6

63. Das deutsche Bierlexikon Autor : Gayer, Kurt Verlag: Moderne-Verlags-GmbH ISBN : n.a.

64. Das große Buch vom Bier Autor : Jackson, Michael Verlag: Hallwag Verlag GmbH ISBN : n.a

65. Das große Lexikon vom Bier Verlag: VMA ISBN : 3-928127-14-4

66. Das kleine Buch vom Bier Autor : Rothenhäusler, Paul Verlag: Sanssouci ISBN : n.a

67. Der Hopfen Autor : H. Kohlmann, A. Kastner Verlag: Hopfen Verlag ISBN : n.a

68. Der vollkommene Bierbrauer Verlag: Reprint Verlag, Leipzig ISBN : 3-8262-0201-5

69. Die Biere Deutschlands Autor : Höllhuber, Dietrich / Kaul, Wolfgang Verlag: Hans Carl ISBN : 3-418-00364-8

70. Die Brauerei im Bild - Der Werdegang des Bieres Verlag: Hans Carl ISBN : 3-418-00731-7

71. Die Technologie der Gärung Autor : Franz Weinfurtner Verlag: Ferdinand Enke ISBN : n.a

72. Die Technologie der Malzbereitung Autor : Ludwig Narziß Verlag: Ferdinand Enke ISBN : n.a

73. Die Technologie der Würzebereitung Autor : Karl Schuster Verlag: Ferdinand Enke ISBN : n.a

74. Die Welt der Biere - CDROM Verlag: Digital Publishing ISBN : 3-930947-20-X

75. Deutschland deine Biere Autor : SCHUMANN; Uwe-Jens Verlag: Zabert Sandmann ISBN : 3-924678-59-6

76.Fränkische Schweiz. Ein Wanderführer für Biertrinker. Autor : Höllhuber, Dietrich / Kaul, Wolfgang Verlag: Hans Carl ISBN : 3-418-00368-0

77. Frankenalb. Ein Wanderführer für Biertrinker. Autor : Höllhuber, Dietrich / Kaul, Wolfgang Verlag: Hans Carl ISBN : 3-418-00369-9

78. Gebäck zum Bier - 52 tolle Rezepte. Verlag: Frau Verlag ISBN : 3-7304-0361-3

79. Handbuch der Brauerei-Praxis Autor : Karl-Ulrich Heyse Verlag: Hans Carl ISBN : n.a.

80. Hopfen und Malz - Pils, Bock, Ale & Co Autor : Seidl, Conrad Verlag: Deuticke ISBN : 3-216-30128-1

81. Kölsche Bier- und Brauhäuser Autor : Franz Mathar - Rudolf Spielgel Verlag: Greven Verlag, Köln ISBN : 3-7743-0248-0

82. Lehrbuch der Brauerei - Band 1 Autor : Jean de Clerck Verlag: VLB Berlin ISBN : n.a.

83. Lehrbuch der Brauerei - Band 2 Autor : Jean de Clerck Verlag: VLB Berlin ISBN : n.a.

84. Löwenbräu - Von den Anfängen des Münchner Brauwesen bis zur Gegenwart Autor : Behringer, Wolfgang Verlag: Süddeutscher Verlag GmbH ISBN : 3-7991-6471-5

85. Mein Bierbuch - Kulinarisches um und mit Bier. Autor : Kabel, Heidi Verlag: Jung Michael ISBN : 3-923525-91-5

86. München. Bier. Oktoberfest - Acht Jahrhunderte Bier- und Stadtgeschichte. Verlag: Bayerland Verlags-Anstalt ISBN : 3-922394-57-4

87. Das Münchner Bier - Wer´s braut. Wie´s schmeckt. Wo´s fließt. Autor : Merk, Gerhard / Sieber, Hannes Verlag: Frisinga ISBN : 3-88841-040-1

88. Noch ein Bier - Reisen zu den Stätten europäischer Braukunst. Autor : Seidl, Conrad Verlag: Deuticke Franz ISBN : 3-216-30042-0

89. Selbstgemacht schmeckt besser Autor : Krause, Udo Verlag: Südwest ISBN : 3-517-01707-8

90. Siebenundsiebzig Tricks, eine Bierflasche zu öffnen. Autor : Stern, Brett Verlag: Eichborn Verlag ISBN : 3-8218-3318-1

91. Sprüche übers Bier Autor : Fendl, Josef Verlag: Ludwig Verlag ISBN : 3-7787-3334-6

92. Steigerwald. Ein Wanderführer für Biertrinker. Autor : Höllhuber, Dietrich / Kaul, Wolfgang Verlag: Hans Carl ISBN : 3-418-00494-6

93.Software: Home Brewer´s Software, North Carolina ”Home Brewer´s Assistant“ 704-544-0137


Home