Ein BRAXONIA-Dienst für Interessierte

Bücher, Zeitschriften und andere Infoquellen zum Thema
Bier,Heimbrauen,Hobbybrauen,
Mikrobrauereien
Sollten Sie weitere Titel zum Thema Bier kennen und zur Vergrößerung
dieser veröffentlichten Sammlung beitragen wollen, senden Sie uns die
näheren Angaben.
Verfasser:
Titel:
Verlag u.
Erscheinungsort:
ISBN-Nummer:
Ihr
Absendername:
   
1. Papazian, Charlie: ”The New Complete Joy Of Home Brewing“,1991, 398 Seiten,
ISBN: 0-380-76366-4
2.
Line, Dave: ”Brewing Beers Like Those You Buy“,1993, 158 Seiten, ISBN: 0-85242-969-X
3.
The American Homebrewers Association´s ”Winners Circle“, 1989, 191 Seiten,
ISBN 0-937381-14-4
4.
Fix, George: ”Principles Of Brewing Science“, 1989, 246 Seiten, ISBN 0-937581-179
5.
Noonan, Gregory J.: ”Brewing Lager Beer“, 1986, 293 Seiten, ISBN 0-937381-01-2
6.
Berry, C. J. J.: ”Home Brewed Beers And Stouts“,1993,159 Seiten, ISBN 0-900841-58-3
7.
Miller, Dave: ”The Complete Handbook Of Home Brewing“, 1994, 248 Seiten,
ISBN 0-88266-517-0
8.
Jackson, Michael: ”The New World Guide To Beer“,1988, 256 Seiten, ISBN 0-89471-884-3
9.
Weisberg, David: ”50 Great Homebrewing Tips“, 1994, 126 Seiten, ISBN 0-9642746-1-2
10. La Pensee, C.: ”The Craft of House-Brewing“, 1996, 160 Seiten, ISBN 0 9515685 6 6
11. La Pensee, C.: ”The Historical Companion to House-Brewing“156 Seiten, ISBN 0 9515685 0 7
12. La Pensee, C.: ”Hausbrauen Heute“, 28 Seiten ISBN 09515685 5 8
13. Jackson, Michael: ”Bier“, 219 Seiten ISBN 3-444-70156-X
14. Vogel, Wolfgang: ”Bier aus eigenem Keller“, 1993, 146 Seiten
15. Grunau, A.: ”Bier selbst gebraut, eine Praxisorientierte Anleitung für den Hausgebrauch“, 1993,
25 Seiten, ISBN 3-926620-03-X
16. Heyse, K. U.: ”Handbuch der Brauerei-Praxis“, 1994, 560 Seiten
17. Lense, Karl: ”Katechismus der Brauerei-Praxis“, 447 Seiten, Verlag Hans Carl Nürnberg
18. Simon, Richard: ”Rechenbuch für Brauer und Mälzer“, 1987, 208 Seiten
19. Seidl, Conrad: ”Noch ein Bier“, 1993, 399 Seiten, ISBN 3-216-30042-0
20. Dilly, Peter: ”Aphorismen - Vom Bier und von der Qualität“ 1991, 77 Seiten, ISBN 3-418-00355-9
21. Ulischberger, Emil: ”Rund ums Bier“, 1981, 187 Seiten, VEB Fachbuchverlag Leipzig
22. Höllhuber/Kaul: ”Ein Wanderführer für Biertrinker - Oberbayern“, 1986, 127 Seiten,
ISBN 3-418-00327-3
23. Höllhuber/Kaul: ”Ein Wanderführer für Biertrinker - Fränkische Schweiz“, 1983, 131 Seiten,
ISBN 3-418-00345-1
24. Höllhuber/Kaul: ”Ein Wanderführer für Biertrinker - Steigerwald“, 1984, 128 Seiten,
ISBN 3-418-00494-6
25. Seidl, Conrad: ”Hopfen & Malz“, 1995, 192 Seiten, ISBN 3-216-30128-1
26. Hlatky/Reil: ”Bierbrauen für jedermann“, 1995, 124 Seiten, ISBN 3-7020-0711-3
27. Lohberg, Rolf: ”Das Grosse Lexikon vom Bier“, VMA-Verlag Wiesbaden, 330 Seiten
28. Richter, Britta: ”Berliner Bier“, 1993, 189 Seiten, ISBN 3-88520-460-6
29. Sandmann, Zabert: ”Deutschland Deine Biere“, 1994, 143 Seiten, ISBN 3-924678-59-6
30. Sinhuber: ”Der Wiener Heurige“, 1980, 207 Seiten ISBN 3-85002-212-9
31. Kunze, Wolfgang: ”Technologie Brauer und Mälzer“, 1994, 632 Seiten, ISBN 3-921 690-31-5
32. Fendl, Josef: ”Sprüch übers Bier“, 1992, 47 Seiten ISBN 3-7787-3334-6
33. Bausch, Hans A.: ”Arbeitsvorschriften zur chemisch-brautechnischen Betriebskontrolle“, 145 Seiten, Verlag Paul Parey, 1950
34. Eschenbach, Rolf: ”Gasthausbrauereien/Pub Breweries“, 123 Seiten ISBN 3-418-00738-4
35. Rätsch, Christian ”Urbock Bier jenseits von Hopfen und Malz“, 223 Seiten ISBN 3-85502-553-3
36. Seidl, Conrad: ”Bier“ ISBN 3-932131-17-7
37. Piendl u. Mayer: ”Brauereimuseen in Deutschland, Österreich und der Schweiz“, 1996, 226 Seiten ISBN 3-418-00755-4
38. Halbritter u. Harig: ”Die Ballade vom großen Durst“, 1983, 175 Seiten ISBN 3-453-02204-1
39. Gresse, Theodor: ”Bierstudien“ 1872 Originalausgabe, 262 Seiten 40. Homberg, Bodeo: ”Rundgesang und Gerstensaft“, 1988, 134 Seiten ISBN 3-372-00218-0
40. Ilgenstein, Erhard: ”Das überschäumdende Sprüchefäßchen“, 1988, 128 Seiten
41. Roth u. Rudolf: ”Bier! Das Lexikon“ 1997, 329 Seiten ISBN 3-379-01587-3
42. Schibsted: ”Ut etter Ol“, 135 Seiten ISBN 82-516-1576-3
43. ”ZYMURGY“, the Magazine for the Homebrewer and Beer Lover, published by the American Homebrewers Association Inc. (AHA)
44. ”Brauwelt“, aktuelle Fachzeitschrift für die Führungskräfte in der Brau- und Getränkebranche
45. 1000 Jahre Kölsch Bier Autor : Sinz, Herbert Verlag: Rhein-Eifel-Mosel-Verlag
ISBN : 3-924182-03-5
46. Abriß der Bierbrauerei Autor : Narziß, Ludwig Verlag: Enke ISBN : 3-432-84135-3
47. Ausreden für Biertrinker. Nach dem fünften schmeckt´s erst richtig. Autor : Gast, Ulla Verlag: Eichborn Verlag ISBN : 3-8218-1995-2
48. Berliner Bier - Der Brauerei- und Kneipenführer. Autor : Richter, Brigitta Verlag: Elefanten Press ISBN : 3-88520-460-6
49. Bier aus eigenem Keller Autor : Vogel, Wolfgang Verlag: Ulmer Eugen Verlag
ISBN : 3-8001-6545-7
50. Bier brauen Autor : Dave Laing, John Hendra Verlag: Otto Maier ISBN :n.a.
51. Bier International Autor : Jackson, Michael Verlag: Hallwag ISBN :3-444-10432-4
52. Bier - Journal Deutschland - CDROM Autor : Jasper, Dir Verlag: tewi-verlag ISBN :
3-89362-646-8
53. Bier - Kulturgeschichte Autor : Precht, Kai Verlag: Edition Dia ISBN : 3-86034-130-8
54. Bier - Mit 50 Rezepten aus aller Welt Autor : Friedrich, Ernst Verlag: Stuertz
ISBN : 3-8003-0480-5
55. Bier - über 1000 Marken aus aller Welt Autor : Jackson, Michael Verlag: Hallwag Verlag GmbH
ISBN : 3-444-70176-X
56. Bier und Hopfen im Bild Autor : Dehne, Gunter Verlag: Carl, Nürnberg ISBN : 3-418-00343-5
57. Bier selbst gebraut - Hobbythek-Buch 7 Autor : Pütz, Jean Verlag: Verlagsgesellschaft Schulfernsehen ISBN : n.a.
58. Biere aus aller Welt Autor : Delos, Gilbert Verlag: Müller ISBN : 3-86070-392-7
59. Bierbrauen für jedermann Autor : Hlatky, Reil Verlag: Stocker ISBN : 3-7020-0711-3
60. Bierkult, Kultbier Autor : Bachmann, Dörfl Verlag: Müller, Rüschlikon ISBN : 3-275-00169-8
61. Compact Minipräsent Hopfen und Malz. Das kleine Bier-Lexikon. Verlag: Compact Verlag
ISBN : 3-8174-3204-6
62. Das deutsche Bierlexikon Autor : Gayer, Kurt Verlag: Moderne-Verlags-GmbH ISBN : n.a.
63. Das große Buch vom Bier Autor : Jackson, Michael Verlag: Hallwag Verlag GmbH ISBN : n.a
64. Das große Lexikon vom Bier Verlag: VMA ISBN : 3-928127-14-4
65. Das kleine Buch vom Bier Autor : Rothenhäusler, Paul Verlag: Sanssouci ISBN : n.a
66. Der Hopfen Autor : H. Kohlmann, A. Kastner Verlag: Hopfen Verlag ISBN : n.a
67. Der vollkommene Bierbrauer Verlag: Reprint Verlag, Leipzig ISBN : 3-8262-0201-5
68. Die Biere Deutschlands Autor : Höllhuber, Dietrich / Kaul, Wolfgang Verlag: Hans Carl
ISBN : 3-418-00364-8
69. Die Brauerei im Bild - Der Werdegang des Bieres Verlag: Hans Carl ISBN : 3-418-00731-7
70. Die Technologie der Gärung Autor : Franz Weinfurtner Verlag: Ferdinand Enke ISBN : n.a
71. Die Technologie der Malzbereitung Autor : Ludwig Narziß Verlag: Ferdinand Enke ISBN : n.a
72. Die Technologie der Würzebereitung Autor : Karl Schuster Verlag: Ferdinand Enke ISBN : n.a
73. Die Welt der Biere - CDROM Verlag: Digital Publishing ISBN : 3-930947-20-X
74. Deutschland deine Biere Autor : SCHUMANN; Uwe-Jens Verlag: Zabert Sandmann
ISBN : 3-924678-59-6
75. Fränkische Schweiz. Ein Wanderführer für Biertrinker. Autor : Höllhuber, Dietrich / Kaul, Wolfgang Verlag: Hans Carl ISBN : 3-418-00368-0
76. Frankenalb. Ein Wanderführer für Biertrinker. Autor : Höllhuber, Dietrich / Kaul, Wolfgang Verlag: Hans Carl ISBN : 3-418-00369-9
77. Gebäck zum Bier - 52 tolle Rezepte. Verlag: Frau Verlag ISBN : 3-7304-0361-3
78. Handbuch der Brauerei-Praxis Autor : Karl-Ulrich Heyse Verlag: Hans Carl ISBN : n.a.
79. Hopfen und Malz - Pils, Bock, Ale & Co Autor : Seidl, Conrad Verlag: Deuticke
ISBN : 3-216-30128-1
80. Kölsche Bier- und Brauhäuser Autor : Franz Mathar - Rudolf Spielgel Verlag: Greven Verlag, Köln ISBN : 3-7743-0248-0
81. Lehrbuch der Brauerei - Band 1 Autor : Jean de Clerck Verlag: VLB Berlin ISBN : n.a.
82. Lehrbuch der Brauerei - Band 2 Autor : Jean de Clerck Verlag: VLB Berlin ISBN : n.a.
83. Löwenbräu - Von den Anfängen des Münchner Brauwesen bis zur Gegenwart Autor : Behringer, Wolfgang Verlag: Süddeutscher Verlag GmbH ISBN : 3-7991-6471-5
84. Mein Bierbuch - Kulinarisches um und mit Bier. Autor : Kabel, Heidi Verlag: Jung Michael
ISBN : 3-923525-91-5
85. München. Bier. Oktoberfest - Acht Jahrhunderte Bier- und Stadtgeschichte. Verlag: Bayerland Verlags-Anstalt ISBN : 3-922394-57-4
86. Das Münchner Bier - Wer´s braut. Wie´s schmeckt. Wo´s fließt. Autor : Merk, Gerhard / Sieber, Hannes Verlag: Frisinga ISBN : 3-88841-040-1
87. Noch ein Bier - Reisen zu den Stätten europäischer Braukunst. Autor : Seidl, Conrad Verlag: Deuticke Franz ISBN : 3-216-30042-0
88. Selbstgemacht schmeckt besser Autor : Krause, Udo Verlag: Südwest ISBN : 3-517-01707-8
89. Siebenundsiebzig Tricks, eine Bierflasche zu öffnen. Autor : Stern, Brett Verlag: Eichborn Verlag ISBN : 3-8218-3318-1
90. Sprüche übers Bier Autor : Fendl, Josef Verlag: Ludwig Verlag ISBN : 3-7787-3334-6
91. Steigerwald. Ein Wanderführer für Biertrinker. Autor : Höllhuber, Dietrich / Kaul, Wolfgang Verlag:
Hans Carl ISBN : 3-418-00494-6
92. Software: Home Brewer´s Software, North Carolina ”Home Brewer´s Assistant“ 704-544-0137
    Heyo Mennenga:

DAS BRAXONIA-Braubuch.

Alles über das Brauen mit BRAXONIA-Mikrobrauereien und über die Nutzung dieser Anlagen.

Zu Bestellen direkt bei BRAXONIA. Sonderdruck oder Herunterladen

    datei:buchlist.doc, 27.2.98, 17.5.98, 11.04.01